Su privacidad y confianza son muy importantes para ALMACEN DE DROGAS S.A. DE CV. . Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos obligados, Nueva Ley publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017.

Para ALMACEN DE DROGAS S.A. DE CV, resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. ALMACEN DE DROGAS S.A. DE CV. Tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Con la finalidad de brindarle el servicio que nos solicita, conocer sus necesidades de productos o servicios y estar en posibilidad de ofrecerle los que más se adecuen a sus preferencias; atender quejas y aclaraciones, y en su caso, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos para efectos legales. En caso de formalizar con Usted la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por ALMACEN DE DROGAS S.A. DE CV sus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica.

Responsable del tratamiento

ALMACEN DE DROGAS S.A. DE CV. Con domicilio en Villa Gómez # 1136 Nte, Colonia Centro, Monterrey Nuevo Leon.NL. TEL. (0181) 82200310 (Matriz), Con sucursales en Avenida Industriales #103, Fraccionamiento Julián de Obregón. León, Guanajuato, CP. 37290. TEL. (01477) 7115678, Cuitláhuac #2460, Colonia Moctezuma. Torreón, Coahuila, Ciudad de México. CP. 08400. TEL. (0155)67222300.España #325 Colonia San Nicolás Tolentino, Iztapalapa. Será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos Personales que se recaban.

La Sociedad recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios ya sea directa o personalmente a través de sus agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales. Dependiendo de la relación que con usted exista. Dichos Datos Personales podrán incluir cuando aplique en cada caso todos o algunos de los siguientes:

  • 1) Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, nombre del cónyuge, concubinario (a) o pareja en convivencia, en su caso, firma, firma electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares (padres y hermanos), dependientes económicos y beneficiarios.

  • 2) Datos laborales: ocupación, nombre de la empresa o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo electrónico de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales y referencias personales.

  • 3) Datos patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afore, fianzas, cualquier tipo de garantía otorgada, y servicios contratados.


ALMACEN DE DROGAS, también podrá tratar los siguientes datos personales aplicables al supuesto correspondiente según relación existente.

Artículo 28 Fracción II. LEY GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquéllos que son sensibles:

  • • Información general en relación con su estado de salud
  • • Enfermedades que padece o ha padecido - Padecimientos
  • • Efectos adversos al uso de determinados medicamentos
  • • Medicamentos o productos utilizados; pudiendo incluir fecha de inicio y fin del tratamiento, esquema de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso
  • • Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban. tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información y/o mercancía, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la Normativa. El uso de su información tendrá relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de consumidor, cliente, proveedor o visitante. La temporalidad en el manejo de sus datos Personales será indefinida, a partir de la fecha en que usted se los proporcione, oponiéndose a ello en el momento en que usted lo considere oportuno, ALMACEN DE DROGAS podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

ALMACEN DE DROGAS, cuenta con las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Cuando entregue a ALMACEN DE DROGAS sus datos personales, éstos serán conservados en diferentes tipos de soporte, acorde con la tecnología actual, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que ALMACEN DE DROGAS tenga alguna relación jurídica. Personal capacitado contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de su información incluso por parte de terceros no autorizados. En caso del requerimiento de sus datos personales por alguna autoridad –dentro del ámbito de su competencia federal y/o estatal, podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento del régimen normativo aplicable.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación laboral con ALMACEN DE DROGAS. Podrán ser aprovechados de conformidad con los presentes Términos y Condiciones, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresamente para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica La legislación aplicable.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

ALMACEN DE DROGAS, se asegurará a través de la firma de convenios, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

ALMACEN DE DROGAS no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con ALMACEN DE DROGAS sin su consentimiento previo. Sin embargo, ALMACEN DE DROGAS podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 y 30 LGPDPPSO. ALMACEN DE DROGAS, responsable de Protección de Datos Personales, ubicado en Villa Gómez # 1136 Nte, Colonia Centro, Monterrey Nuevo Leon.NL. TEL. (0181) 82200310 (Matriz), Sucursales en Avenida Industriales #103, Fraccionamiento Julián de Obregón. León, Guanajuato, CP. 37290. TEL. (01477) 7115678, Cuitláhuac #2460, Colonia Moctezuma. Torreón, Coahuila, Ciudad de México. CP. 08400. TEL. (0155)67222300.España #325 Colonia San Nicolás Tolentino, Iztapalapa. Correo electrónico lpalaciosr@almacendedrogas.com, ELEFONO: 0181 82 20 03 10, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Conforme a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los sujetos obligados y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ("Derechos ARCO").

ES IMPORTANTE MENCIONARLE QUE EN LA LLAMADA PARA EJERCER DERECHOS ARCO DEBERÁ PROPORCIONAR UNA DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO Y/O NÚMERO DE TELÉFONO A EFECTO DE QUE PODAMOS NOTIFICARLE LA RESPUESTA A SU SOLICITUD O PODER CONTACTARLO EN CASO DE REQUERIR INFORMACIÓN ADICIONAL EN RELACIÓN CON SU PETICIÓN.

ASIMISMO, DEBE TENER EN CUENTA QUE EN CASO DE NO PROPORCIONAR UNA DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO Y/O NÚMERO DE TELÉFONO EN LA LLAMADA PARA EJERCER DERECHOS ARCO, SU PETICIÓN SE TENDRÁ POR NO PRESENTADA, TAL COMO LO DISPONE EL ARTÍCULO 94 DEL REGLAMENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.

Modificaciones / cambios al Aviso de Privacidad

ALMACEN DE DROGAS se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de ALMACEN DE DROGAS le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web, TELEFONO (0181) 82 20 03 10. Y se enviará un correo electrónico del titular de los datos personales.

ACTUALIZACION 12/06/2018.